Ingredienti
- Per l'impasto
- 250gr farina 00
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 125gr yogurt bianco naturale
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Per farcitura:
- 1 Confezione di Affettato di Mare
- 80gr valeriana
- 120gr formaggio Brie
Preparazioni
Inizia con il preparare l’impasto per le focaccine, quindi in una ciotola metti la farina con il lievito, mescola per bene le polveri.
Aggiungi lo yogurt, mescola, aggiungi il latte, l’olio ed il sale e mescola ancora.
Lavora l’impasto con le mani prima nella ciotola poi sul tavolo aiutandoti se occorre con altra farina, devi ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello e della farina, stendi l’impasto ad uno spessore di circa un cm.
Co un coppapasta rotondo del diametro di 12 cm circa ricava le basi delle focaccine, puoi usare anche un bicchiere.
Rimpasta gli avanzi di pasta, stendi di nuovo con mattarello e ricava le altre basi.
Scalda una padella antiaderente e cuoci le focaccine su fiamma media bassa per circa 3 minuti per lato girandole spesso.
Leva le focaccine dalla padella quando sono belle gonfie e dorate, lasciale freddare.
Apri le focaccine tagliandole a metà e farcisci con insalata Valeriana, una fetta di formaggio Brie e con Affettato di Mare Coraya